忍者ブログ
2008年に徳島でおウチを建てました♪でも・・・・よくありがちなことに!!すぐに転勤・・ 旦那は東京で単身赴任中(汗) 最近はおウチブログというよりは、日常生活ブログになっていますが・・・よろしくお願いします♪
プロフィール
にゃん太郎♪
職業:今は契約社員だよ♪3月まで♪
趣味:何をやってもすぐ飽きる
妙齢の2児の母
得意な事は、ネコの鳴きまね
苦手な事は、部屋の片付け

2008年11月
  新居に入居。
2009年10月~
  単身赴任開始(東京よん)
応援クリックありがとう♪
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ にほんブログ村 家族ブログ 単身赴任へ
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
つぶやいてます
メール待ってます♪
ブログ内検索
カウンター
最新CM
[06/05 イスタンブール]
[05/02 ヒーロ]
[03/11 にゃん太郎♪]
[03/11 ヒーロー]
[02/28 にゃん太郎♪]
お世話になっています
コウエイハウジング
お世話になっている建築会社です
PLUS GARDENS
お世話になっている外構業者さんです
住まいブログ
ブログがいっぱい♪私も登録しています
家づくりブログ紹介サイト『建築日記Plus』
建築主のブログ登録サイトです♪私も登録しています
ieLinks(いえリンク)
家づくりの登録サイトです♪私も登録しています
Howpa
住まいと生活の総合コミュニティサイト ♪私も登録しています
暮らしのデザイン
おしゃれな家具がいっぱい!
バーコード
アクセス解析
アクセス解析
[471] [470] [469] [468] [467] [466] [465] [464] [463] [462] [461]

 2017/10/20 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2009/02/10 (Tue)
土曜日に3か月点検に来てくださることになりました。

そして日曜は、高校時代の友達が家族で遊びに来てくれることになりました。


いそいでお片付けしなくちゃ♪
そのお友達は、飲食業を営んでおりまして・・
おもてなしすると言ってもプロ相手にはなかなか・・・
でもせっかくなので何か料理を作っておもてなしすることにしました。

何がいいかな~♪
簡単で、おいしくて、プロもうならせる?そんな料理教えて~♪




↑都合よすぎ?




あ、カレー以外でお願いします。
カレー屋さんもやってるのだ~その友人は。


------------------------------
ご覧頂いてありがとうございます♪



え~と3か月点検の日は・・・バレンタインですね。
にゃん太郎♪おウチblog
先日作ったこんなんでよかったら味見してください♪
ちょっとがたがたしているけど石畳生チョコ♪
ただ、賞味期限3日らしいのでこれはもう食べちゃいましたん。
また作りますよん♪


ランキングに参加しています♪
応援ありがとう^^
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ

コチラも、お願いします♪
人気ブログランキングへ

励みになります♪さんきゅ!
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 うわ~食べたい!
石畳チョコ。栃木に送ってください!なんて・・・。チョコ好きなので、食べたくなってしまいました。何でも作るんですね~。
カレーやさんにカレーじゃ負けちゃいますもんね・・・。何がいいんだろう。お昼ですか?夕ご飯ですか?
とも URL 2009/02/10(Tue)13:12:48 :編集
 無題
味見するする
おいしそう

私も今年のバレンタインはガトーショコラを作ろうと
2回ほど練習したけど、固いんですが・・・。
そういうものなん?違うよな・・・。
よかったら、
こちらの味見もお願いします

おもてなし料理って悩むね。
しかも、相手はプロとは
 
私の場合はお昼なら、パスタかピザです。
夜なら、お鍋か手巻き寿司とか。
友達宅では、手作パンとか、サンドイッチいただきました。
にゃん太郎ちゃんなら、もっといろいろ出来るだろうから、参考にならないな・・・。
こないだの、イカ飯めちゃおいしそうでした
こっこ 2009/02/10(Tue)17:57:24 :編集
 お惣菜ですが
用意するものは

こんにゃく、シシトウ & 梅干し だけ(笑

こんにゃくは手で食べやすい大きさに千切る

それをフライパンで炒めて、水分飛ばして表面を少々焦がす

鍋に、水カップ2/3杯、市販のダシ適当、醤油大さじ1.5~2、酒大さじ2、味醂大さじ1、砂糖少々、梅干し大2個ぐらいを入れて煮立たせる。

そこに炒めたこんにゃくを入れて煮込む。味見をしながら、時間は適当です(笑
見当としては、煮汁が半分ぐらいですかね。

その間にシシトウをフライパンで炒めておく。

出来上がったら、皿に盛り炒めたシシトウを上に散らしてできあがりです。

プロ相手には、このぐらいシンプルなものでいかがでしょう(^^)
イスタンブール URL 2009/02/10(Tue)20:22:57 :編集
 ともさま
コメントありがとう♪
これもクックパッドで見て作ったの。なかなか美味でしたよ^^お友達はお昼に来ます。で、お友達のご主人と私たち夫婦た多分・・いや絶対、呑みます!だから別に昼だけど夜風でもおっけいです^^
にゃん太郎♪ URL 2009/02/10(Tue)21:12:03 :編集
 こっこちゃん
コメントありがとう^^ばたばたしてるうちにこっこ邸に行きそびれてるわ・・。ガトーショコラもおいしいよね~♪私も作りたいんだけど、子供があまり食べてくれなくて。確かに大人な味だもんね。私も硬くなる、というか、下のほうだけがふわふわしないんですよね、いつも。ぜひぜひこっこチャンのガトーショコラを味見させてん♪
にゃん太郎♪ URL 2009/02/10(Tue)21:13:39 :編集
 イスタンブールさま
コメントありがとうございます♪
うお~~おいしそうではないですか。
おもてなし料理と言わず明日にでも作ってみようかな?そうですね、シンプルイズベスト。
最初は、カレー鍋の素を使ってカレー鍋にしようと思ってたんですよ。市販ダシなら失敗ないし・・でもよくよく考えたら~~~きゃーカレー屋さんでした(爆)
にゃん太郎♪ URL 2009/02/10(Tue)21:15:40 :編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]