忍者ブログ
2008年に徳島でおウチを建てました♪でも・・・・よくありがちなことに!!すぐに転勤・・ 旦那は東京で単身赴任中(汗) 最近はおウチブログというよりは、日常生活ブログになっていますが・・・よろしくお願いします♪
プロフィール
にゃん太郎♪
職業:今は契約社員だよ♪3月まで♪
趣味:何をやってもすぐ飽きる
妙齢の2児の母
得意な事は、ネコの鳴きまね
苦手な事は、部屋の片付け

2008年11月
  新居に入居。
2009年10月~
  単身赴任開始(東京よん)
応援クリックありがとう♪
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ にほんブログ村 家族ブログ 単身赴任へ
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
つぶやいてます
メール待ってます♪
ブログ内検索
カウンター
最新CM
[06/05 イスタンブール]
[05/02 ヒーロ]
[03/11 にゃん太郎♪]
[03/11 ヒーロー]
[02/28 にゃん太郎♪]
お世話になっています
コウエイハウジング
お世話になっている建築会社です
PLUS GARDENS
お世話になっている外構業者さんです
住まいブログ
ブログがいっぱい♪私も登録しています
家づくりブログ紹介サイト『建築日記Plus』
建築主のブログ登録サイトです♪私も登録しています
ieLinks(いえリンク)
家づくりの登録サイトです♪私も登録しています
Howpa
住まいと生活の総合コミュニティサイト ♪私も登録しています
暮らしのデザイン
おしゃれな家具がいっぱい!
バーコード
アクセス解析
アクセス解析
[516] [515] [514] [513] [512] [511] [510] [508] [507] [506] [505]

 2017/06/27 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 2009/03/17 (Tue)
以前イカをもらった記事を書きましたが、



今度はエビをいただきました♪
持ってるのは私の手ですよ、むちゃ大きいエビ♪
ぷりっぷり♪

イカと違いこれはおすそ分けするだけなかったので(笑)
早速料理♪




オリーブオイルとにんにく、塩コショウ+パセリで
イタリアン風?にしてみました^^
シメジを添えてみましたー^^



頭の部分、
旦那が揚げるか焼くかしてみたら?と言ったので
素揚げにしてみました^^
カリカリで激ウマ♪

ん~ごちそうさま♪
平日なのにこんな宴会モードでいいのでしょうか????

-----------------------------------------------
不況も悪くない?
旦那の帰りが早いので毎日宴会状態っす♪
ま、あと半年ですけど、ね。

どよ~ん・・・・


ランキングに参加しています♪
応援ありがとうございます♪
更新の励みになっていますよ♪
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ

コチラも、お願いします♪
人気ブログランキングへ

どうもありがとう♪感謝♪
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 エビ
 僕は尻尾とか食べずに嫁が「カルシウム♪」とか言って食べていますが、皆さんはどうなんでしょうか。やっぱりカルシウム摂取???(笑)

 我が家は明日、浄化槽の説明&契約だそうです。浄化槽って電気代とかどれぐらいなんだろう?
ヒーロー 2009/03/17(Tue)22:04:37 :編集
 こんばんは
えび、息子達は大好きなんです。おいしそうですね。どうやら、私胃腸炎かもしれません。酷くないですが・・・。そんな状態でもおいしそうです。えび料理ってやったことがないのですが、コレはおいしそうですので、やってみたいです。

にゃん太郎さんのおウチは、それがきっかけで、更に絆が深まるような気がします。ぽちです。
とも URL 2009/03/17(Tue)23:16:09 :編集
 無題
トップの写真、すごい素敵ですね!!
白くてキレイー^^

えびをイタリアン風にするとは思いつかなかった!
ビールとともに頂きたい♪

うちのオットも毎日定時です。
給料どうなっちゃうんだか><
ゆう  URL 2009/03/17(Tue)23:22:04 :編集
 無題
旦那様の帰りが早いなんて羨ましい~!!
ウチの夫は転勤の前後から飲み会やら一泊旅行やらで、一緒に夕食を共にする日が極端に減っています(+o+)

もちろん今日も飲み会・・。

専業主婦の私は何となく負い目があって、付き合いも仕事のうちと割り切ってますが、やはり家族は一緒が良いなぁと感じるこの頃ですよ。

にしても、エビ!!おいしそう(*^_^*)


スーコ 2009/03/17(Tue)23:54:26 :編集
 ヒーロー様
コメントありがとうございます♪普段はしっぽは食べませんが、カリッと焼いたり揚げたりしたしっぽや頭は酒の肴に最高なんスよ^^確かにカルシウムも取れるかも?

浄化槽の電気代・・・考えたこともなかった。
にゃん太郎♪ URL 2009/03/18(Wed)20:19:17 :編集
 ともさま
胃腸炎大丈夫ですか?
無理しないで・・・
エビは私も普段はこんな立派なの料理しないんで・・・えと、塩焼き位しか思いつかなかったんですが、とりあえずは昔一度だけ作っておいしかったイタリアンにしてみました^^
にゃん太郎♪ URL 2009/03/18(Wed)20:20:30 :編集
 ゆうさま
コメントありがとう♪
トップの写真・・・実は・・・・プロが撮った写真なんです^^
プロ写真でプレweb見学会(http://nyantaro.blog.shinobi.jp/Category/23/) で紹介し損ねた写真を使ってみました^^

プレってついてるから今さらね・・・
にゃん太郎♪ URL 2009/03/18(Wed)20:21:55 :編集
 スーコちゃん
コメントありがとう♪
そうね~~異動前後はどうしても飲み会増えますよね^^うちの旦那は接待の多い部署なので、一昨年の12月は13回飲み会ありました(爆)でもね・・・・・・・・さっき記事にもしたけど、 残業手当ないと、相当やばいです・・・・・・焦ってきました(汗)
にゃん太郎♪ URL 2009/03/18(Wed)20:23:46 :編集
 勉強しています
こんばんは!
ICの情報ありがとうございます!!
助かっています!
エビもおいしそ~!!!
ats-yk 2009/03/18(Wed)21:14:36 :編集
 ats-yk さま
訪問&コメントありがとうございます♪お~早速勉強ですか???頑張ってますね♪ats-yk さんは実務経験があるから覚えるのも早いと思いますよん♪
にゃん太郎♪ URL 2009/03/20(Fri)08:21:24 :編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]